Por: Annie Miller Slowli
Os benefícios que a abóbora nos fornece são proporcionais ao seu tamanho. Ela é rica em vitamina A (fundamental para a visão), vitamina B3 (poderosa no combate ao envelhecimento), cálcio (importante para a saúde dos ossos) e fósforo (essencial na preservação da memória). A sua polpa alaranjada é repleta de betacaroteno e antioxidantes, que previnem diversos tipos de câncer, como o de mama e o de cólon.
Os altos níveis de potássio e magnésio, combinados com as fibras que suas sementes oferecem, fazem desse alimento um remédio natural contra o colesterol, a má digestão e a hipertensão. Como é fonte de vitamina C, torna-se necessário para o bom funcionamento do sistema imunológico. Além destas, a abóbora é rica em ácido fólico, água (a abobrinha é composta de 96% do líquido) e contém a presença de gorduras monoinsaturadas (que reduzem o colesterol).
Na hora de escolher a abóbora, fique com a casca lisa, sem manchas e opaca - quando está luminosa significa que foi colhida antes do tempo. Prefira as pequenas, pois as grandes são menos saborosas. Se for comprar abóbora em pedaços, observe se tem aspecto fresco e consuma logo, uma vez que ela estraga facilmente. Porém, como as cascas são duras e difíceis de furar, o legume pode durar, fechado, até seis meses. Um de seus principais usos é o suco desse fruto, comum e adorado nas manhãs de Hogwarts e de todo o mundo bruxo.