Como A Comida Evoluiu No Mundo Bruxo
Redator: Liam Chandler Wichbest
Você se lembra da primeira vez que comeu um feijãozinho de todos os sabores? Qual foi a sua sorte? Um gosto melequento ou mais agradável? Ou quando saboreou sua primeira tortinha de abóbora, com a massa fofinha e doce, esquentada no forno? E como esquecer o primeiro sapo de chocolate que fugiu de suas mãos assim que conseguiu uma oportunidade? Pelo menos as figurinhas neles não somem (ou pelo menos os bruxos que residem nelas acabam retornando mesmo depois de tirarem uma folga). A culinária sempre foi uma parte importante do mundo bruxo e não por menos, considerando que nós adoramos usar a magia para reinventar o nosso modo de viver e isto não poderia excluir a forma como escolhemos nos alimentar. É fácil compreender o porquê de diabinhos de pimenta e bombons explosivos fazerem tanto sucesso entre a maioria dos jovens: eles não são apenas doces comprados em uma loja, mas uma forma de encontrar diversão até mesmo na hora de colocar uma bala na boca. Quem disse que um bruxo não adora uma chance de mudar a cor da língua ou expelir fogo pelas narinas? É uma parte comum para a nossa sociedade estar pronto para ter um pouco de descontração nos mínimos detalhes da nossa rotina.
Mas a comida tem muitos caminhos, assim como os gostos. Hoje, a produção alimentícia muito mudou desde a explosão de grande fabricação no século passado e assim como as tendências de moda, a comida também segue os padrões adotados pelos bruxos modernos. E o bruxo moderno é complexo. Ele mistura uma sequência de gostos mágicos e trouxas, estando cada dia mais imerso no meio dos dois mundos. Eles se preocupam com a origem do alimento, o impacto que ele pode causar e como eles podem desfrutar de sabores cada dia mais animadores. Pensando nisso, algumas empresas bruxas investiram em alimentos mais responsáveis como a “Herbivicus” que passou a produzir leite a partir do sulco de plantas mágicas e também a providenciar uma falsa carne, usando apenas vegetais e feitiços de indução que dão a sensação da pessoa estar mesmo saboreando uma costela e não soja. Seguindo o mesmo caminho, a “SweetSpell” criou uma linha inteira de doces e salgados que na realidade não passam de salada transfigurada. Aqueles que estão em dieta, podem comer tranquilamente um pedaço de bolo de chocolate e apreciar o sabor deste, porém comendo na verdade um amontoado de cenoura e brócolis. O valor deu tão certo que hoje a empresa é uma das líderes do mercado alimentício na Europa. Entretanto, nem todas as ideias tem um caminho perfeito. Uma indústria chamada “WitchFit” surgiu em 2018 com o intuito de proporcionar snacks mágicos que fornecem uma provável redução de gordura abdominal em menos de uma semana. O negócio rendeu e aparentemente ganhou a confiança da clientela, até que o Ministério da Magia decidiu multar a empresa depois que uma mulher acabou engordando duzentos quilos ao consumir um snack com defeito.
Há quem também diga que os doces ainda são os mais amados pelo público e por isso, a criatividade permanece em alta. Recentemente, crianças de todo o continente aderiram aos novos “Chiclemorfo” que transformam sua cabeça em algo diferente a cada unidade mascada. Adultos tem consumido a poderosa “Bala da Emoção” que fornece a sensação adequada para qualquer situação. Se você se sente irritado, mas não tem coragem de se expressar, coma uma das balas de ira e prepare-se para discutir com a vizinhança toda. Não são apenas os anfíbios aqueles contemplados pelos confeiteiros, mas assim como, outros bichos abriram o caminho do chocolate. Gnomos, hipogrifos e até mesmo um dragão de chocolate foram a novidade apresentada pela “Cocoawand”, líder no ramo da comida com vontade própria. Entre os salgados, restaurantes especializados em comida mágica ganham destaque, sendo o principal uma franquia encontrada em Londres, a “Cook-gic”. Aquele que quiser experimentar um jantar diferente deve agendar com antecedência e torcer para não esperar semanas antes de adentrar no local. Sua primeira aventura consiste na escolha de mesa, onde com feitiços o cliente pode escolher se prefere cadeiras flutuantes ou simplesmente nenhum móvel, flutuando você mesmo. Entre os pratos principais encontram-se a Lasanha Explosiva, a qual esconde um tomate cereja bastante volátil, a Sopa da Verdade, a qual sempre lhe dirá uma resposta concreta – em uma margem de erro adequada – acerca de uma dúvida sua, ou o Abacaxi Estrela consistindo em uma enorme torre de frutas com um Abacaxi supostamente vivo, o qual canta e dança músicas trouxas de Elvis Presley. Outros estabelecimentos oferecem experiências bem únicas para bruxos, sendo o caso do “Atlantis”, cujo o foco são os frutos do mar e a clientela de sereianos, e o “Devil Dinner” onde o cliente precisa literalmente brigar com diabretes para conseguir comer em paz. “O que vale é a experiência. Ninguém quer apenas comer hoje em dia. As pessoas querem o inesperado, a surpresa... Elas querem diabretes saltando em cima do seu cabelo e jogando seu spaguetti longe.” Garante John Gawuty, o gerente do restaurante localizado na Irlanda.