Por: Scarlett L. M.
Devereaux
Todos nós sabemos muito bem
que o sal é muito importante, já que ajuda na digestão e fornece um teor de
sódio vital para o bom funcionamento do corpo. Porém, ele também possui seu
lado "vilão". Pode aumentar a pressão arterial, é prejudicial para
quem tem problemas cardiovasculares, piora a retenção de líquidos, causando
inchaço e a famosa celulite.
Qualquer alimento tem sódio,
até mesmo frutas, água, vegetais e, por mais incrível que pareça, os doces. É
necessário calcular quanto sal você consome, e para isso basta ler os rótulos
das embalagens dos produtos. Muitas pessoas acham essa medida exagerada, nem
sempre conseguimos controlar a quantidade de sal que é colocada na comida e
outras alegam que sem o sal o alimento fica "sem gosto". Reduzindo a
quantidade aos poucos seu paladar logo se acostumará com o novo sabor.
Os refrigerantes lights e
zero não estão fora da lista. Eles têm mais sódio do que as versões normais,
quem também não são indicadas por ser rica em açúcar e ter calorias
"vazias". Para o bom funcionamento do organismo, é recomendado que se
invista em sucos e frutas, que possuem fibras e vitaminas fundamentais.
Seguindo essas dicas todos podemos manter a saúde em dia!