Por: Scarlett L. M. Devereaux Todos nós sabemos muito bem que o sal é muito importante, já que ajuda na digestão e fornece um te...

Menos sal, mais saúde!




Por: Scarlett L. M. Devereaux

Todos nós sabemos muito bem que o sal é muito importante, já que ajuda na digestão e fornece um teor de sódio vital para o bom funcionamento do corpo. Porém, ele também possui seu lado "vilão". Pode aumentar a pressão arterial, é prejudicial para quem tem problemas cardiovasculares, piora a retenção de líquidos, causando inchaço e a famosa celulite.

Qualquer alimento tem sódio, até mesmo frutas, água, vegetais e, por mais incrível que pareça, os doces. É necessário calcular quanto sal você consome, e para isso basta ler os rótulos das embalagens dos produtos. Muitas pessoas acham essa medida exagerada, nem sempre conseguimos controlar a quantidade de sal que é colocada na comida e outras alegam que sem o sal o alimento fica "sem gosto". Reduzindo a quantidade aos poucos seu paladar logo se acostumará com o novo sabor.

Os refrigerantes lights e zero não estão fora da lista. Eles têm mais sódio do que as versões normais, quem também não são indicadas por ser rica em açúcar e ter calorias "vazias". Para o bom funcionamento do organismo, é recomendado que se invista em sucos e frutas, que possuem fibras e vitaminas fundamentais. Seguindo essas dicas todos podemos manter a saúde em dia!