Por: Annie Miller Slowli
Nos vinhos são encontrados os polifenóis (fitoquímicos que para além de darem a coloração aos frutos e vegetais, também providenciam benefícios para a saúde, os quais resultam das suas ações antinflamatórias e antioxidantes) que é extraído das cascas de uvas durante o processo de vinificação. O resveratrol, além de retardar o envelhecimento e reduzir do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, também é um poderoso antioxidante e antiflamatório encontrado no vinho tinto e em menor quantidade nos vinhos brancos, que não são fermentados com as cascas.
Os homens devem consumir, no máximo, 250ml e as mulheres, somente 120ml. Uma das propriedades mais conhecidas do vinho é que ele ajuda a baixar o colesterol ruim e a aumentar o colesterol bom, além de ser um grande aliado para quem quer ter uma vida longa e saudável, ele faz bem ao coração, cérebro, aparelho digestivo, respiratório urinário músculos esqueléticos, memória (de acordo com um estudo trouxa recente) e, para quem tem diabetes, o hábito melhora o controle glicêmico e reduz o risco de infarto do miocárdio no paciente. Também, reduz 20% dos cânceres e inibe a ação dos radicais livres - que provocam o envelhecimento - que agem no nosso corpo porque os efeitos dos seus antioxidantes são superiores aos da vitamina C e E.